中方县召回3名驻村帮扶队员

中方县召回3名驻村帮扶队员

中方县召回3名驻村帮扶队员

2022-09-27 18:27:53 [责编:唐卓婧]
字体:【 】

湖南日报9月26日讯(通讯员 潘忠信 肖蓓 全媒体记者 奉永成)“现在的驻村帮扶工作队队长作风扎实,有想法、有干劲。”今天,中方县泸阳镇白洋坪村村民面对来访者的询问,给新来的驻村帮扶工作队队长点赞。

今年,中方县纪委监委在开展乡村振兴督查中发现,原驻白洋坪村帮扶工作队队长对村里的帮扶户、监测户底数不清、情况不明,同时存在“走读式驻村”等情况。县纪委监委立即约谈驻村帮扶单位主要负责人,建议更换驻村帮扶工作队队长,选派作风扎实、经验丰富的干部担任。很快,白洋坪村新的驻村帮扶工作队队长到任,新队长很快便得到村民认可。

今年6月开始,中方县纪委监委在全县范围实施乡村振兴领域“百日督查”和项目建设“百日清查”行动,紧盯驻村帮扶工作作风,先后开展4次专项监督检查,对全县12个乡镇134个村(社区)驻村帮扶工作队进行全覆盖式暗访,约谈作风不实、能力不强的驻村帮扶单位,先后建议驻村帮扶单位召回驻村帮扶工作队队员3人,调整队员6人。

同时,中方县强化驻村帮扶工作队在推动村集体经济发展、人居环境整治、矛盾排查化解等工作中的作用,已对44个集体经济收入薄弱村逐村制定任务书、路线图、时间表,帮助村里大力发展村集体经济。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接