海口发布关于8月14日全市临时全域静态管理期间解决群众就医需求的公告

海口发布关于8月14日全市临时全域静态管理期间解决群众就医需求的公告

关于8月14日全市临时全域静态管理期间

解决群众就医需求的公告

按照全市防控工作部署,经研究,2022年8月14日7:00–20:00全市实行临时全域静态管理。为解决广大人民群众的就医需求,现将有关事项通告如下:

一、免费义诊服务。市民可通过微信搜索“健康海口”小程序,进入首页后点击“椰城云医”平台,即可实现“视频问诊”“找专家”“购药开方”等就医需要。也在该平台选择自己信赖的市属公立医院和科室,或认准“名医专家”享受最专业、最权威的优质医疗服务(详见海口市“云义诊”活动上线通知)。

二、急危重症患者、孕产妇、肿瘤治疗、血液透析等患者,高风险区、中风险区经评估需要就医的居民,请直接拨打“120”,由救护车转运至对应医院就诊。市120急救中心在每个街道停驻2个救护车调度应援,全力保障市民的就医需求。

三、临时性全域静态管理期间,救护车资源全力用于保障上述居民的就医需求,其他有普通就医需求的居民可选择在辖区范围内医院就近就医,经村(社区)同意后,方可外出就医。到医院就诊时请提供48小时内核酸检测阴性证明。

四、已预约医院门诊号的居民跨区域就医时,请取消预约,于解除全市临时性全域静态管理后另行预约。

五、居民如有其它疾病相关问题可联系各医院就医咨询电话、海口12345热线电话或者0898-36633600、0898-36633609。

附件:医院就医咨询电话

image.png

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接