玉州区残联:“阳光助残基地”助力残疾人家庭增收

玉州区残联:“阳光助残基地”助力残疾人家庭增收

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远 通讯员   梁波)记者从玉州区残联获悉,今年以来,玉州区残联实施“阳光助残基地”项目,将纳入监测且有劳动力的残疾人家庭、一户多残家庭作为重点扶持对象,通过“公司+基地+农户”的方式帮扶残疾人种植富硒水稻,从而增加残疾人家庭收入。

“阳光助残基地”工作人员给残疾人家庭免费送农资。

近期,“阳光助残基地”派出工作人员先后到仁厚镇道良村、南江街道云良村、南江街道分界村、城北街道高山村,共为120名残疾人开展“阳光助残基地”项目培训和物资发放。每到一处,由基地和该区农业农村局技术人员对残疾人进行种植技术培训,并建立“阳光助残基地”项目微信交流群。微信群的建立,使得技术人员指导残疾人家庭种植更加便利,对出现的后期种植问题进行答疑解惑,进一步提高残疾人的种植技能,降低种植风险。培训结束后,助残基地免费为残疾人发放富硒水稻种子、化肥、富硒叶面肥、杀虫药、治病药等物资,对物资运送困难的残疾人,基地安排工作人员将物资运送到残疾人家中。

下一步,玉州区残联将督促助残基地做好对帮扶残疾户的一对一技术指导服务,确保基地对帮扶残疾人家庭进行跟踪回访、后期施肥及防治病虫害的指导等,通过助残基地的辐射和带动作用,引导残疾人家庭大力发展生产,实现残疾人家庭增收。

原标题:

“阳光助残基地”助力残疾人家庭增收

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接