海港新援太“神”了,“老同学们”要抓紧了

海港新援太“神”了,“老同学们”要抓紧了

徐新、恩迪亚耶双双进球,海港队昨晚2比1艰难取胜武汉长江队。一个颇有意思的现象是,海港新赛季取得的所有进球,竟然都是新援打进的,简直太“神”了。

图说:恩迪亚耶(右)4轮打进3球 网络图(下同)

新人出彩


作为后腰,徐新的主要职责是防守,其次才是组织进攻。而进球,恐怕外界对他并没有抱太大指望。

昨天的比赛开场第10分钟,海港就打破僵局,冯劲插上横敲,恩迪亚耶侧身迎球扫射打跐,被防守球员挡到后点,埋伏在一侧的徐新轻松推射将球打进,海港1比0赢得梦幻开局。

徐新打进了加盟新东家后的首粒进球,而值得一提的是,新赛季至今6轮比赛,海港3胜3负、进6球丢6球,为球队取得进球的队员,竟然全部是今年的新援。其中,恩迪亚耶3粒、冯劲1粒、张琳芃1粒、徐新1粒。

新人一个接一个出彩,当然是好事。但从另一方面来说,“老人们”都去哪了?海港队原有班底当中,国字号球员也不少,却至今都没有取得进球。在状态的调整方面,“老同学们”恐怕还得抓紧才行。

图说:徐新庆祝进球

锋霸威武


当武汉长江队利用定位球扳平比分后,海港队随即陷入相当尴尬的局面——难道连这样一支球队,海港都赢不了一次?

1比1,僵持阶段。比赛进入倒计时,第84分钟保利尼奥右侧角球开到禁区,对手在前点的解围蹭到了后点,刘祝润头球摆渡到门前,恩迪亚耶一个精彩的倒钩将球打进,再次为海港打入绝杀。

恩迪亚耶就此首次实现连续两场中超破门,近4轮打进3球,而且是首次打满全场便奉献绝杀,这足以说明其体能状况已经渐入佳境。

这位26岁的塞内加尔中锋,具备相当的进球能力,过去两个赛季在土超为戈泽特佩效力时,单赛季联赛进球都达到两位数,应该说,一旦他适应了中超的节奏,适应了新东家的打法,且体能与心态都调整到最好的状态,完全能够成为海港最值得信赖的进攻终结点,这也彻底解决了海港前两轮连败时无中锋可用的尴尬。

下一轮,海港将再一次面对老对手申花队。一个更有威慑力的恩迪亚耶,无疑能大大提升海港队的整体实力,解决“锋无力”的难题。(新民晚报记者 关尹)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接