赞美劳动 歌唱幸福

赞美劳动 歌唱幸福

赞美劳动 歌唱幸福

——甘南州幼儿园开展庆“五·一”主题活动

  在国际五·一劳动节即将到来之际,为了使幼儿了解和懂得尊重他人的劳动,培养劳动意识和劳动能力,甘南州幼儿园开展了“赞美劳动 歌唱幸福”系列活动。

  4月29日上午,全体教职工和小朋友们在温馨、快乐的气氛中举行了以德育教育为主的庆“五�q一”赞美劳动 ,歌唱幸福主题文艺表演。

  活动中,孩子们踏着欢快的旋律,舞出春天的节奏,表达着对劳动者的赞美。大、中、小各年龄班小朋友分别表演了红绸舞《中国红》、球操《小金鱼》、 舞蹈《爱劳动的小宝贝》、童话剧《地球妈妈的新衣裳》、花样篮球操《篮球宝贝》,集体舞《我是小海军》、《国学经典武术操》等节目,小班的表演展现了小朋友喜欢的动物形象,灵动可爱;中班以运动为主题,健康活泼,富有朝气;大班充分展示了中国美和国学经典文化;童话剧倡导低碳生活,保护地球,热爱环境。孩子们精彩的表演赢得了全场教师和小朋友们的阵阵掌声。

  活动结束后,老师们给孩子们讲解了劳动节的由来,引导幼儿了解父母的工作,体会父母的辛苦,并组织幼儿进行义务劳动,教幼儿做一些力所能及的事情,如整理图书玩具,擦桌椅,叠放衣物等,体会成人劳动的辛苦,体验劳动的快乐。

  此次活动凝聚了老师们的辛勤与智慧,也展示了甘南州园幼儿自信、勇敢的精神面貌。使每个小朋友都获得了展现自我,体验成功,分享快乐的机会,增强了幼儿理解劳动,尊重劳动,热爱劳动的意识。使“劳动光荣”的传统美德在幼儿园里闪闪发光。(德吉)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接