浙江空管分局开设青春课堂之“我的情绪我做主”主题讲座

浙江空管分局开设青春课堂之“我的情绪我做主”主题讲座

中国民航网 通讯员朱承杰谢诗加 报道:4月28日,浙江空管分局团委联合分局工会特邀浙江大学心理帮扶志愿服务团成员共同开展青春课堂之“我的情绪我主导”主题讲座活动。在这个特殊的时期,努力引导分局职工正确认识了解情绪,识别负面情绪,提高自身工作生活状态。

课堂上,授课老师从最基本的“喜怒哀惧”的四种情绪入手,以亲切活泼的语言、典型生动的案例、直观形象的视频和妙趣横生的互动游戏,为分局职工进行了深入浅出的讲解和循序渐进的引导,让大家更好地识别情绪、熟悉自己的情绪反应,也能更正面地去对待生活中的各类情绪,避免对自身或者他人的情绪造成误解从而产生情绪恐慌。期间,大家就疫情期间生活和工作的情绪反馈情况进行了沟通,分享了自己的情绪特点、展现形式。授课老师也对大家提出的问题进行细心解答。

通过本次座谈大家都获益良多,了解了各类情绪存在的作用,学会了从客观的角度去看待负面情绪,从而学会保持乐观享受正能量,用更加积极的心态去面对和解决问题,适应新的环境,追求自己的幸福。

接下来,分局团委联合工会将持续推进“青声心语”计划,通过青春课堂、心理学专栏科普、热线咨询、树洞邮箱等多种形式努力让更多职工参与其中,引导他们正视自己的内心,学会与自己相处,与自己和解,为职工的心理健康保驾护航。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接