龙山农商银行:“贷”动乡村振兴跑出“加速度”

龙山农商银行:“贷”动乡村振兴跑出“加速度”

  “感谢龙山农商银行的支持,有了你们这40万元的信贷资金,停工大半年的砖厂又可以复工复产了”!3月23日下午,湖南龙山农商银行洛塔支行营业大厅内,邹先生拿到40万元贷款后对该支行工作人员表示由衷的感谢。

  去年8月份,龙山县洛塔乡突降暴雨,河道水位迅速上涨,洪水漫过街道,众多个体工商户、小微企业受损严重。邹先生在当地经营一家砖厂,厂房被洪水淹没,机器全部损坏,因缺乏资金砖厂一直处于停工状态。

  今年3月份以来,洛塔支行在对存量贷款户摸排走访中,发现邹先生的砖厂处于关闭状态,经过一番了解后得知,因受灾补偿款迟迟未到位,整修厂房、购买机器设备等需要近40万元资金,邹先生在洛塔支行已有10万元贷款,盘算着等灾后补偿款到位后,再根据厂房资金缺口到洛塔支行申请贷款,逐步让工厂步入正轨。洛塔支行在了解这一情况后,立即开通金融服务绿色通道,实行“急事急办、特事特办”原则,现场调查核实,整理客户申贷资料,简化信贷审批流程,仅用3天时间就顺利为邹先生办理好了40万元的贷款。

  为深入实施乡村振兴战略署,洛塔支行紧跟总行党委发展规划,以“党建共创、金融普惠”行动为主抓手,以整村授信为业务发展切入点,走村入户了解辖内14个行政村村民金融服务需求,积极宣讲惠农惠企金融政策。截至3月中旬,该支行新发放各项涉农贷款40笔,金额300余万元,持续发挥了农村金融主力军的责任与担当,“贷”动乡村振兴跑出“加速度”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接