政府搭台 企业唱戏 挖掘市场潜力 满足群众需求

政府搭台 企业唱戏 挖掘市场潜力 满足群众需求

铁东区“新春年货节”点燃消费热潮百姓收获满满喜迎幸福年

春节未到,年味已浓。火红的灯笼和璀璨的灯光点缀下的铁东,沉浸在迎接新年的喜悦之中。过年是一种情感和传承,置办年货一直是中国人过春节的传统习俗之一。今年,铁东区“新春年货节”秉承“政府搭台、企业唱戏”的原则,集聚了多方资源,充分发挥企业主体作用,搭建供需对接平台,通过线上+线下、室内+室外等多种销售方式,满足市民购置年货和春节期间吃喝玩乐购的多种需求,提前引爆春节消费。

商超“年货节”品类多多 春节“不打烊”惊喜连连

在采购年货中,春节的序幕徐徐拉开。春节不仅是中国人最重要的传统节日之一,也是一年一度的消费旺季。为提升顾客的购物体验,铁东区内的各大商场、超市纷纷启动了与“年货节”相关的新春活动,场内象征着优惠的红色价签格外吸引人。灯笼等新年装饰品已经挂起,红色背景映衬下,浓郁的喜庆氛围扑面而来。大商新玛特、天兴百盛、华润万象汇、大润发、佳泰乐、利好等商场超市,都设置了年货展销区,通过开展打折促销、年货特卖、消费换年货、线上随机发放福利券等一系列促销活动,推动线上线下融合发展,打造丰富多彩、和谐欢聚的春节氛围。

中午时分,大商新玛特商场里热闹非凡,接连而至的“新春年货节”系列活动,带火了消费市场,也让消费者在购物中惊喜不断。百货区低至5折,集虎年贴纸换年货、联单奖赠礼券等活动吸引了众多消费者。同时商场推出的黄金珠宝节、新春内衣节、萌虎童趣节、家居换新节等七大品类的促销活动,力度更大。在换购年货区可以看到,为消费者准备的年货有牛肉、羊排、红酒、茶叶等,都价值不菲,贴纸集得越多,奖品越丰厚。楼上的餐饮区推出了9元换大餐刮刮卡活动,奖品有15元抵值券、主题菜品、东方英雄游戏币等,不少市民都想碰碰运气,讨个好彩头。在楼下的超市,年货礼盒已纷纷上架,“刚刚买了400多元的年货,正赶上超市有满198元送100元组合券的活动,用券又买了牛肉和红酒,都是过年必备的。”市民王女士满载而归。同时,线上的“天狗网”同样销售火爆,化妆品、服饰类销量较大,线上还随机发放50元的新春福利券,为会员带去幸运和新春祝福。

百盛“年货节”推出了会员红包礼、折上加送券、满额送豪礼、会员晋级礼、节日专享礼等新春“大礼包”。电子会员微信扫码即可线上领取880元全馆通用红包1套,当日单张会员卡累计购物满额加送逐级好礼等线上线下促销活动,让商场销售红火,年味浓郁。而超市的食品、酒水、礼品等均已摆放在显眼的位置展销,消费者络绎不绝,为今年的消费市场开了一个好头。

位于铁东区长大家园小区附近的利好超市,今年1月8日正式开业,两层共2890平方米的店面,每天进店的约有三四万人,如果算上店外的顾客,人数就更多了。店外的年货大集有将近30个摊位,干果、礼盒、猪爪、饮料等年货一应俱全。“我们这个店是铁东区招商引资的项目之一,从装修到开业仅用了47天,铁东区协调各部门给了我们大力的支持,我们也将用高品质的商品,低价格和高服务来回馈广大消费者。”超市负责人说。

千盏花灯营造新春仪式感

璀璨灯海吸引人气购销两旺

鞍山万象汇首届新春灯会于1月8日盛大启幕,灯会以“唐宫宴舞·十里花灯”为主题,分为室内室外两个部分,为钢都市民呈现一场跨越千年的华美梦境、一次穿越古今的奇妙游记。今年的“年货节”,万象汇别出心裁,在户外广场打造400㎡的新春灯会,民俗主题灯笼样式繁多,千盏花灯点亮光影梦境,一抬眼就是大片灯海,市民可以尽情拍照打卡,营造新春仪式感。璀璨灯海中矗立新年祈愿台,商场为大家提供免费祈愿红丝带,大家将美好的心愿寄予其中,挂在祈愿台上,迎平安幸福年。室内打造锦鲤花灯、唐风布幔、飞天梯等传统元素重现盛唐景象,一步一景;每逢周末,唐代仕女巡游、唐宫宴舞、盛唐乐坊演奏、大唐不倒翁、敦煌飞天舞、国风水袖舞等多个表演依次呈现,一场场鼓乐齐鸣的视听盛宴震撼开场。活动期间,万象汇还为广大钢都市民准备了丰厚的新年福利,到场可以免费领取定制春联福字,免费定制大唐妆扮,免费领取手工糖葫芦、非遗手工糖画等。来万象汇赏千盏花灯的人络绎不绝,配合商场内两档大型促销活动,发放近万张满额立减券,投放黄金配饰大额补贴等活动,将传统文化与新春促销相结合,让消费者在购物消费的同时,又能体验到新颖的文化娱乐方式,为消费者奉上丰厚的购物福利,全面刺激消费者的购物欲望,拉动消费增长。

新春年夜饭预订火爆年货大礼包深受欢迎

每年春节,年夜饭都是家家户户考虑的重中之重,不少人早早地为这一天的团聚做着准备。据了解,今年铁东区很多酒店的年夜饭预订火爆,很多老字号酒店已经基本满员。

“我们大年三十晚上的包房早就预订满了。”罗浮宫的年夜饭预订生意非常火爆,46个包房在一个月前就已经全部满员,老字号的酒店,以其高端丰富美味的菜品征服了很多鞍山市民。“今年,我们还为消费者准备了七八个品种的礼盒,其中,佛跳墙礼盒就有4种,满汉八珍礼盒、花胶鸡、海鲜饺子、豆沙包、馒头等店内特色的菜品都做成了礼盒,拿回家制作起来也非常简单,加热一下就可以吃。现在这些礼盒的销售情况特别好,80%的产品已经断货了,目前3个店礼盒的销售数量已经过万。”酒店负责人罗永存说。有了这些年货大礼包,佛跳墙、花胶鸡等“硬菜”也被端上了家庭年夜饭的餐桌。

今年,山南熏肉大饼的年夜饭预订每天设定三个时间段,从10点半开始到晚上7点左右,推出了几款年夜饭套餐,菜品的搭配非常好,不但有酒店的传统特色美食,还考虑到荤素搭配等方面,不同价位的套餐可以满足市民的就餐需求。同时,今年酒店还推出了熟食大礼包,两款礼盒配齐了过年所需的熟食。“我家里人都爱吃山南熏肉大饼家的熟食,今年买了大礼包,里面有猪爪、肘子等美食,省时省力又美味,送亲戚朋友也很适合。”市民李女士刚刚取了熟食大礼包,准备给亲戚朋友送过去。

动动手指“畅游鞍山”持续释放消费活力

“畅游鞍山”城市指南平台已成为鞍山人吃喝玩乐的风向标,联合商家在线上平台做推广服务,为消费者带来多种多样的优惠活动。今年春节,“畅游鞍山”推出了“去哪玩得好”“去哪吃特色”两大主题活动,推出景区类、餐饮类、冰雪类的优惠活动。并通过开展不同形式的线上优惠促销,向消费者提供特色年货产品,持续释放消费活力、推动消费升级。“每到春节,冰雪类的活动深受消费者喜爱,今年我们跟千山滑雪场合作,目前线上销售额已超150万元,大年初一到正月十五期间的旺季,销售额还会创新高。”平台负责人张宇说。

目前,位于乐雪5楼的7号潮玩通票正在“畅游鞍山”平台抢购,通票里含橡胶打靶、室内棒球、室内网球、射箭、碰碰车等11个项目,现在正值寒假,加上春节将至,这样经济实惠又丰富多彩的通票刚一上线就卖出300多单。今年,7号潮玩推出了冬季室内三项运动竞技季活动,在保龄球、射击、射箭、网球、棒球、台球、沙狐球、桌上冰球、碰碰车中任选三项进行比拼,让学生在“双减”政策下,感受运动魅力,欢享快乐假期。

千山滑雪场、老院子戏雪乐园、动物园冰雪嘉年华、睿星派世界、中影、摩力圣汇等都是“畅游鞍山”的合作伙伴。春节期间,市民只需要动动手指就能“畅游鞍山”,在数不尽的“年味”中,收获满满,迎接幸福年。

全媒体记者 王琳

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接