兰州市市场监管局发布双节消费提示

兰州市市场监管局发布双节消费提示

兰州市市场监管局发布双节消费提示

21-12-30 09:20 来源:甘肃经济日报 编辑:赵满同

  原标题:兰州市市场监管局发布双节消费提示

  中国甘肃网12月30日讯 据甘肃经济日报报道(新甘肃·甘肃经济日报记者胡旺弟 蒋文艳)元旦、春节临近,购物、聚会等消费将迎来高峰。兰州市市场监督管理局提醒广大消费者节日期间安全、科学、理性消费。

  兰州市市场监督管理局提醒,选购年货要尽量选择证照齐全、信誉好、诚信度高的商场或超市,购买商品前仔细查看商品保质期、生产日期等,购买商品后注意留取相关购物凭证。理性对待商家打折促销,谨防虚假打折,保持理性,按需消费。

  同时,外出购物时要做好防护,尤其是在超市、商场等空气不流通、空间相对密闭、人员比较集中的场所需戴口罩,避免交叉感染。外出就餐时,合理计划安排,反对铺张浪费。疫情期间,尽量减少聚餐、聚会。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接