张湾区夏家店社区卫生院开展消防安全知识讲座

张湾区夏家店社区卫生院开展消防安全知识讲座

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 郭凤 报道:为提升广大职工的消防安全意识和正确处理火灾突发事件的应急能力,11月24日下午,居安消防中心马自龙教官在张湾区汉江路街办夏家店社区卫生服务中心茅坪院区会议室,开展“消防安全知识讲座”,该院全体职工及辖区村卫生室负责人现场聆听了此次讲座。

现场通过结合大量的视频和图片,列举了近期发生的几起因缺乏消防知识而酿成火灾的悲惨案例,并讲解了家庭用电、燃气等方面的安全知识,以及火灾发生后如何进行自救、如何在保护自己生命安全的同时又能将损失降到最低的注意事项;同时介绍了一些生活中的防火的小技巧:燃气着火要及时关闭燃气罐上的阀门;油锅着火最好使用灭火器、灭火毯等措施;出门时应注意人走电断,防止电器自燃等。

随后,在教官的指导下,进行了一次现场灭火演练,广大职工踊跃参与。职工们纷纷表示,本次讲座很好地普及了消防安全知识,传达了消防安全理念,也对提高大家的消防安全意识非常有帮助。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接