华夏幸福:累计未如期偿还债务本息合计1013亿

华夏幸福:累计未如期偿还债务本息合计1013亿

  焦点财经讯 盼盼11月29日,华夏幸福(600340.SH)发布公告称,受宏观经济环境、行业环境、信用环境叠加多轮疫情影响,公司流动性出现阶段性紧张,近期公司及下属子公司新增未能如期偿还银行贷款、信托贷款等形式的债务本息金额73.25亿元。

  截至本公告披露日,华夏幸福累计未能如期偿还债务本息合计1,013.04亿元。

  华夏幸福表示,公司流动性阶段性紧张导致的债务未能如期偿还,对公司融资产生较大影响。为化解公司债务风险,加快促进公司有序经营,公司正在积极协调各方商讨多种方式解决当前问题。公司已于2021年10月8日公告《债务重组计划》,并正在与债权人就债务重组计划的相关内容进行沟通。目前债务重组计划实施尚处于沟通阶段。

  同日,华夏幸福还披露,其因19.10亿元债务违约获仲裁。华夏幸福表示,因其未能按期偿还中国金谷国际信托有限责任公司享有的本金金额为19.10亿元的债权,金谷信托向中国国际经济贸易仲裁委员会申请了仲裁。

  截至目前,华夏幸福近12个月内发生的诉讼、仲裁事项涉案金额累计约71亿元, 占其最近一期经审计归属于母公司股东的净资产的11.5%。

  据了解,今年9月,华夏幸福公布债务重组计划。华夏幸福与金融机构债权人委员会举行全体债权人大会,并于会后公布最新化债方案。公告显示,对2192亿元金融性债务,华夏幸福将通过卖出优质资产回笼资金、出售资产带走债务、现金清偿、债务展期等方式,分批实现债务化解。

  具体而言,卖出资产回笼资金约750亿元,其中570亿元拟用于现金偿付金融债务;出售资产带走金融债务约500亿元;优先类金融债务展期或清偿约352亿元;以持有型物业等约220亿元资产设立的信托受益权份额抵偿;剩余约550亿元金融债务由公司承接。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接