危急关头 奋不顾身 小伙勇救落水儿童获点赞

危急关头 奋不顾身 小伙勇救落水儿童获点赞

10月23日,赣榆区海头镇海脐村两名儿童在河边玩耍时,一名8岁儿童不慎滑落深达3米的水中。听到岸上孩子呼救后,海脐村青年詹岩岩不顾危险跳入水中施救。

霜降时节,河水冰冷刺骨,听到呼救声,35岁的詹岩岩第一时间从家光着脚冲了出来,衣服都没有来得及脱就跳入水中赶紧施救。

据詹岩岩回忆,当时孩子在水中不断扑腾,已经往下沉了,他用双手将落水孩子往护坡边推,但护坡坡度大,长满青苔的河岸边十分湿滑。詹岩岩几次把孩子托举上岸都没能成功,而此时他已经筋疲力尽。最后,詹岩岩拼尽全力把男孩推到岸边,在随后赶来的村民的帮助下奋力把孩子救上岸,所幸孩子并无大碍。而此时的詹岩岩体力也严重透支,在被随后赶来的村民拉上岸后,已是脸色蜡白。

其实救人之前詹岩岩也考虑到了救人的危险性,但他最终的选择还是义无反顾。

后经多方打听,落水儿童的奶奶找到了救命恩人。詹岩岩救人的事不胫而走,周围的群众也都感动不已,对他称赞有加。

在危难面前他选择的是义无反顾,在科学施救后他选择默默离开,在这里让我们为奋不顾身、见义勇为、勇敢机智的青年詹岩岩点赞。同时也希望家长朋友们,平时一定要看管好自己的孩子,进行细致入微的安全教育,避免悲剧发生。(王文帮)


总值班: 陈刚 曹银生     编辑: 张笑爽     

来源: 连云港发布

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接