后期 猪价连续快速上涨的势头会减速、会平稳、会停滞

后期 猪价连续快速上涨的势头会减速、会平稳、会停滞

  短期来看,猪价强势上涨的势头肯定不会一直持续下去,如果一直按照这个速度涨下去的话,那到了今年年底可能会突破记录了。所以,搜猪网冯永辉老师表示,随后,猪价连续快速上涨的势头会减速、会平稳、会停滞,当然,中间会出现小幅度的震荡调整。

  其实,这两天,一些局部地区猪价就已经出现小幅度的回落了,开始出现震荡的行情,其实,这种局面短期内肯定会出现甚至是震荡调整的地区还会增加。

  目前来看,猪肉消费需求已出现了较为明显的回升,这也是价格上涨的主要动力之一,10月10日,政府相关部门已启动了收储的正式工作,这次中央收储已完成三万吨的收储量,目前价格已有了明显的拉动。政策叠加需求旺季,对此次猪价上涨可谓是“功不可没”。

  随着天气的转凉,北方地区也迎来了秋天以后贴秋膘的习俗,今年寒潮来得早,北方很多地区都提前开始灌肠了,日后,随着降温的加剧,需求旺季会继续发酵,这对整体的猪肉消费会有一个连续性的回升拉动。

  但综合供需基本面来看,猪价整体的上涨幅度可能也较为有限,短期之内也不存在大幅上涨或连续大幅上涨的可能性,总体会呈现出温和性的反弹。

  本文系搜猪网原创,转载请注明出处!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接