贺志亮在永吉县调研时强调 发挥县域资源优势 努力实现高质量发展

贺志亮在永吉县调研时强调 发挥县域资源优势 努力实现高质量发展

  松花江网讯

  4月13日,市委书记贺志亮带领相关部门负责人到永吉县,围绕新开工项目建设、城防工程建设、城乡“七边”环境卫生治理及绿化工作进行调研。他强调,要发挥县域资源优势,努力实现高质量发展,确保“十四五”时期各项工作开好局、起好步。

  在吉林大黑山钼业有限公司生产区,贺志亮实地查看了永吉县钼尾矿综合利用产业园项目一期工程和吉林大黑山钼业日采选3.2万吨工程施工进展情况,要求永吉县进一步做好矿产资源开发与生态环境保护,走出一条“生态优先、绿色发展”之路。

  在永吉县西阳镇平顶山村,贺志亮详细了解当地在“七边”环境卫生治理和绿化工作中的具体做法。他对西阳镇逐户建立整改清单的做法表示肯定。贺志亮强调,要以钉钉子精神抓好环境治理,推动乡村环境面貌持续改善提升。

  来到永吉县城防工程开山段,贺志亮十分关注工程建设的进展情况和工程效果。他强调,城防工程关系到人民群众的生命安全,要高质量施工建设,切实筑牢抵御自然灾害的坚固防线。

  在永吉经济开发区,贺志亮来到创新创业基地和冰雪装备产业园调研。他强调,相关部门要进一步强化涉企服务,及时帮助企业协调解决实际困难,助推企业做大做强。

  贺志亮勉励永吉县要立足自身优势,做大做强主导产业,加快城市化进程,努力实现区域经济优化升级,让高质量发展成色更足。

  市委常委、市委宣传部部长赵永波参加调研。

(江城日报全媒体记者 张春和 松花江网编辑 徐涛)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接